Política de Privacidade e Tratamento de Dados da Unimed Laboratório (“Política”)

Atualização: 13 de novembro de 2020.

  • INTRODUÇÃO

A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da

UNIMED CURITIBA - SOCIEDADE COOPERATIVA DE MEDICOS (“Nós”),

com sede na Avenida Affonso Penna, n.º 297, Tarumã, Curitiba/PR, CEP 82.530-280

CNPJ: 75.055.772/0001-20

com a sua privacidade e a proteção dos seus Dados, de forma clara e de acordo com as leis em vigor.

Esta Política descreve as principais regras sobre o Tratamento dos seus Dados Pessoais quando atendemos Você ou qualquer pessoa física por Você representada, por qualquer motivo de representação legal ou capacidade, em nossas unidades físicas ou por meio dos nossos ambientes virtuais, a exemplo do portal www.unimedlab.com.br (“Nossos Ambientes”).

Para acessar e utilizar as funcionalidades ofertadas em Nossos Ambientes, Você declara que fez a leitura completa e atenta desta Política, estando plenamente ciente dos termos aqui dispostos e conferindo a sua livre e expressa concordância para o Tratamento dos Dados Pessoais de acordo com as condições abaixo especificadas.

Estamos sempre buscando lhe oferecer os serviços com a maior eficiência possível e nos atualizando constantemente para isto. Por esse motivo, esta Política poderá sofrer ajustes a qualquer tempo, cabendo a Você verificá-la sempre que possível através deste endereço eletrônico.

NOTA ESPECIAL PARA OS REPRESENTANTES LEGAIS

Nós podemos realizar a coleta e tratamento de Dados Pessoais de crianças e adolescentes com idade inferior a 18 anos em Nossos Ambientes, incluindo Dados Pessoais Sensíveis e, portanto, haverá a necessidade de consentimento legal dos pais ou representantes legais para esta finalidade. Os usuários menores de 18 anos não poderão estar registrados nos Nossos Ambientes digitais por sua própria conta, só poderão ser registrados por seus responsáveis legais.

Ainda que no Tratamento dos Dados Pessoais de crianças e adolescentes haja o consentimento, os pais ou representantes legais devem supervisionar as atividades online dos menores de idade em Nossos Ambientes, em especial em nosso site.

As atividades de adolescentes maiores de 16 anos e menores de 18 anos devem ser assistidas pelos pais ou representantes legais.

  • SOBRE DADOS QUE COLETAMOS
    1. Como coletamos Dados. Os Dados, incluindo Dados Pessoais, poderão ser coletados quando Você os submete ou quando Você interage com Nossos Ambientes e serviços, o que inclui:

 

O que coletamos? Para que coletamos?
Dados Cadastrais
  • Nome completo
  • RG
  • CPF
  • Conselho Regional de Medicina (CRM)
  • Data de nascimento
  • Idade
  • Gênero
  • Raça ou origem étnica
  • Profissão
  • Naturalidade
  • Nacionalidade
  • Endereço residencial
  • Telefone/Celular
  • E-mail
  1. Identificar e autenticar Você.
  2. Cumprir com as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços e exigidas por órgãos de saúde.
  3. Solicitar autorização de realização de exame ou consulta.
  4. Possibilitar o acesso físico ou digital aos resultados dos exames e procedimentos laboratoriais realizados.
  5. Conferir todo o seu histórico como cliente Unimed Laboratório, em relação aos seus exames realizados e respectivos resultados.
  6. Ampliar nosso relacionamento, informando Você sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que considerarmos relevantes para Você.
  7. Permitir o fornecimento de serviços mais personalizados e adequados as suas necessidades.
  8. Garantir a portabilidade dos Dados cadastrais para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação, caso solicitado por Você, cumprindo com obrigação do artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.
  9. Proteger Você no que diz respeito à prevenção de fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.
Dados de Saúde
  • Informações genéticas
  • Amostras biológicas
  • Requisições de exames
  • Informações de doenças preexistentes
  • Histórico de doenças na família
  1. Cumprir com as obrigações decorrentes dos nossos serviços e exigidas por órgãos de saúde.
  2. Solicitar autorização de realização de exame e/ou consulta.
  3. Realizar exames e procedimentos correlatos.
  4. Possibilitar a elaboração e emissão dos laudos e resultados médicos laboratoriais dos exames realizados.
Dados do Convênio
  • Nome da instituição responsável pelo convênio
  • Número do cartão do plano de saúde
  • Tipo do plano contratado
  1. Identificar e autenticar Você.
  2. Cumprir com as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços e exigidas por órgãos de saúde.
  3. Solicitar autorização de realização de exame.
  4. Proteger Você no que diz respeito à prevenção de fraudes, proteção ao crédito e riscos associados, além do cumprimento de obrigações legais e regulatórias.
Dados de Identificação Digital
  • Endereço IP e Porta Lógica de Origem
  • Dispositivo (versão do sistema operacional)
  • Geolocalização
  • Registros de data e horário de cada ação que Você realizar
  • Quais telas Você acessou
  • ID da sessão
  • Cookies
  • Imagens em vídeo capturadas em CCTV
  1. Identificar e autenticar Você.
  2. Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pela Lei n.º 12.965/2014 (“Marco Civil da Internet”).
  3. Monitoramento de segurança dos Nossos Ambientes em prol da sua e da nossa segurança.
    1. Dados necessários. Muitos de nossos serviços dependem diretamente de alguns Dados informados na tabela acima, principalmente Dados Cadastrais. Caso Você opte por não fornecer alguns desses Dados, podemos ficar impossibilitados de prestar total ou parcialmente nossos serviços à Você.
    2. Atualização e Veracidade dos Dados. Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos Dados que Você fornece ou pela sua desatualização. Fique atento, pois é de sua responsabilidade garantir a exatidão ou mantê-los atualizados.
  • Da mesma forma, Nós não somos obrigados a tratar quaisquer dos seus Dados se houver razões para crermos que tal tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se os Nossos Ambientes estiverem sendo utilizados para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade e à ética.
    1. Base de Dados. A base de dados formada por meio da coleta de Dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.
    2. Uso de Cookies. Com o intuito de melhorar a sua navegabilidade e experiência no Portal Unimed Laboratório, fazemos o uso de Cookies, que consistem em arquivos digitais em formato de texto coletados e armazenados durante a sua navegação.
  • Nós utilizamos Cookies próprios e de terceiros, os quais podem ser classificados quanto à sua temporalidade:
Cookies de Sessão Cookies Persistentes
Cookies temporários que permanecem arquivados até que Você saia do Portal Unimed Laboratório ou encerre o navegador. Cookies que ficam armazenados no seu dispositivo até que sejam excluídos (o tempo que o Cookie permanecerá no dispositivo depende do seu “tempo de vida” e das configurações do seu navegador de internet).
  • Os Cookies – de Sessão ou Persistentes – ainda podem ser categorizados de acordo com a sua função:
  • Cookies Estritamente Necessários – permitem a navegação e utilização das aplicações, bem como o acesso a áreas seguras do Portal Unimed Laboratório. Sem estes Cookies, o portal não funciona corretamente.
  • Cookies Analíticos – coletam dados estatísticos anônimos com a finalidade de analisar a utilização do site e seu respectivo desempenho.
  • Cookies de Funcionalidade – são utilizados para assegurar a disponibilização de funcionalidades adicionais do Portal Unimed Laboratório ou para guardar as preferências definidas por Você ao navegar na internet, sempre que utilizar o mesmo dispositivo.
  • Cookies de Publicidade – coletam as informações de sua visita para que as eventuais propagandas dispostas sejam mais relevantes para Você e de acordo com os seus interesses.
  • Nós apresentamos abaixo os detalhes de quais Cookies utilizamos no Portal Unimed Laboratório, bem como as suas finalidades:
Cookies Estritamente Necessários
Nome do Cookie Finalidade Validade Tipo
PHPSESSID Identifica a sessão atual em PHP e permite que o site armazene dados pré-estabelecidos em série. Sessão
rc::a Utilizado para identificar e distinguir ações no site realizadas por humanos ou automatizadas por robôs. Sessão
rc::b
rc::c
wordpress_test_cookie Usado em sites construídos com WordPress. Testa se o navegador tem ou não cookies ativados Sessão
OptanonConsent Este cookie é definido pela solução de conformidade de cookies da OneTrust. Ele armazena informações sobre as categorias de cookies que o site usa e se os visitantes deram ou retiraram o consentimento para o uso de cada categoria. Isso permite que os proprietários de sites evitem que cookies em cada categoria sejam definidos no navegador do usuário, quando o consentimento não é fornecido. O cookie tem uma vida útil normal de um ano, de modo que os visitantes que retornam ao site terão suas preferências lembradas. Não contém informações que possam identificar o visitante do site. 0 dia
OptanonAlertBoxClosed Este cookie é definido por sites que usam certas versões da solução de conformidade da lei de cookies da OneTrust. Ele é definido após os visitantes terem visto um aviso de informações de cookie e, em alguns casos, apenas quando eles ativamente fecham o aviso. Ele permite que o site não mostre a mensagem mais de uma vez para um usuário. O cookie dura um ano e não contém informações pessoais. 0 dia
Cookies Analíticos
Nome do Cookie Finalidade Validade Tipo
_ga Registra um ID único que é usado para gerar dados estatísticos sobre como os visitantes utilizam o site. 2 anos Persistente
_gat Utilizado pelo Google Analytics para acelerar as chances de requisição. 1 dia Persistente
_gid Registra um ID único que é usado para gerar dados estatísticos sobre como os visitantes utilizam o site. 1 dia Persistente
Cookies de Funcionalidade
Nome do Cookie Finalidade Validade Tipo
S Define um ID exclusivo para a sessão. Isso permite que o site obtenha dados sobre o comportamento do visitante para fins estatísticos. 1 dia Persistente
__cfduid A Cloudflare usa os cookies __cflb, __cf_bm e __cfduid para maximizar os recursos da rede, gerenciar o tráfego e proteger os sites dos nossos clientes contra tráfego malicioso. O cookie __cfduid coleta e anonimiza endereços IP do Usuário Final usando um hash unidirecional de certos valores para que não possam ser identificados pessoalmente. Esse cookie é um cookie de sessão que expira após 30 dias. 30 dias Persistente
Cookies de Publicidade
Nome do Cookie Finalidade Validade Tipo
_fbp Utilizado pelo Facebook para disponibilizar publicidade em tempo real de terceiros anunciantes. 3 meses Persistente
fr 3 meses Persistente
tr Sessão
nid Registra um ID único que identifica o retorno de um usuário. Este ID é utilizado para anúncios específicos. 2 anos Persistente
test_cookie Este domínio é propriedade da Doubleclick (Google). A principal atividade de negócios é: Doubleclick é a troca de publicidade de lances em tempo real do Google. 0 dia Persistente
_GRECAPTCHA Este domínio é de propriedade do Google Inc. Embora o Google seja conhecido principalmente como um mecanismo de pesquisa, a empresa oferece uma ampla gama de produtos e serviços. Sua principal fonte de receita, entretanto, é a publicidade. O Google rastreia usuários extensivamente, tanto por meio de seus próprios produtos e sites, quanto pelas inúmeras tecnologias incorporadas em muitos milhões de sites em todo o mundo. Ele usa os dados coletados na maioria desses serviços para traçar o perfil dos interesses dos usuários da web e vender espaço publicitário para organizações com base em tais perfis de interesse, bem como alinhar os anúncios ao conteúdo das páginas onde os anúncios de seus clientes aparecem. 180 dias Persistente
CONSENT O YouTube é uma plataforma de propriedade do Google para hospedar e compartilhar vídeos. O YouTube coleta dados do usuário por meio de vídeos incorporados em sites, que são agregados aos dados de perfil de outros serviços do Google para exibir publicidade direcionada aos visitantes da web em uma ampla gama de seus próprios e de outros sites. 6161 dias Persistente
mousestats_vi Utilizado para identificar e distinguir ações no site realizadas por humanos ou automatizadas por robôs. 1826 dias Persistente
YSC O YouTube é uma plataforma de propriedade do Google para hospedar e compartilhar vídeos. O YouTube coleta dados do usuário por meio de vídeos incorporados em sites, que são agregados aos dados de perfil de outros serviços do Google para exibir publicidade direcionada aos visitantes da web em uma ampla gama de seus próprios e de outros sites. 0 dia Persistente
cenable Utilizado para identificar e distinguir ações no site realizadas por humanos ou automatizadas por robôs. Sessão
mousestats_si Utilizado para identificar e distinguir ações no site realizadas por humanos ou automatizadas por robôs. 0 dia Persistente
VISITOR_INFO1_LIVE Este cookie é usado como um identificador único para rastrear a visualização de vídeos. 180 dias Persistente
  • Caso Você decida não habilitar os Cookies, a sua navegação no Portal Unimed Laboratório não será interrompida, mas algumas funcionalidades não estarão disponíveis. Existem várias formas de gerenciar Cookies, mas para que Você possa, de forma simples e intuitiva, gerir suas preferências a partir do seu navegador, poderá se utilizar um dos links abaixo:
    • Para mais informações sobre gestão de Cookies no Firefox, clique aqui;
    • Para mais informações sobre gestão de Cookies no Chrome, clique aqui;
    • Para mais informações sobre gestão de Cookies no Internet Explorer, clique aqui;
    • Para mais informações sobre gestão de Cookies no Safari, clique aqui;
  • Para mais informações sobre gestão de Cookies no Opera, clique aqui;
  • Para mais informações sobre gestão de Cookies no Microsoft Edge, clique aqui.
  • Além dos Cookies, Nós podemos utilizar outras tecnologias para tornar a sua experiência no Portal Unimed Laboratório muito mais eficiente, as quais respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política.

Nós não utilizamos nenhum tipo de decisão unicamente automatizada que impacte Você.

  • COMO COMPARTILHAMOS DADOS E INFORMAÇÕES
  • Hipóteses de compartilhamento dos Dados. Os Dados coletados e as atividades registradas podem ser compartilhados, sempre respeitando o envio do mínimo de informações necessárias para atingir as finalidades:
  1. Com empresas parceiras e prestadores de serviços necessários à execução dos nossos serviços, sempre exigindo o cumprimento por tais empresas das diretrizes de segurança e proteção de dados;
  2. Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial; e

De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.

  • Anonimização de Dados. Para finalidades estatísticas relativas às características qualitativas e quantitativas gerais do público que frequenta o Portal Unimed Laboratório, os dados fornecidos por Você poderão ser compartilhados de forma anonimizada, isto é, de forma que não possibilite a sua identificação.
  • COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS E COMO VOCÊ TAMBÉM PODERÁ PROTEGÊ-LOS
      1. Compartilhamento de senhas. Você também é responsável pelo sigilo de seus Dados Pessoais e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política e pode comprometer a segurança dos seus Dados e dos Nossos Ambientes.
  • Cuidados que Você deve tomar. É muito importante que Você proteja seus Dados contra o acesso não autorizado ao seu computador ou celular, conta ou senha quando estiver em Nossos Ambientes digitais, além de se certificar de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado. Também é muito importante que Você saiba que nós nunca enviaremos mensagens eletrônicas solicitando confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros) ou ainda links para eventuais downloads.
  • Acesso aos Dados Pessoais, proporcionalidade e relevância. Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.
      1. Links externos. Quando Você utilizar Nossos Ambientes, Você poderá ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados.
        1. Caberá a Você ler a Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora do nosso ambiente, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites ou serviços ligados aos ambientes que não os nossos.
  • Serviços de parceiros. Nós possuímos parceiros comerciais que, eventualmente, podem oferecer serviços por meio de funcionalidades ou sites que podem ser acessados a partir dos Nossos Ambientes. Os Dados fornecidos por Você a estes parceiros serão de responsabilidade destes, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de coleta e uso de dados.
  • Processamento por terceiros sob nossa diretriz. Caso empresas terceirizadas realizem o Tratamento em nosso nome de quaisquer Dados Pessoais que coletamos, as mesmas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação, obrigatoriamente.
  • Comunicação por e-mail. Para otimizar e melhorar nossa comunicação, quando enviamos um e-mail para Você podemos receber uma notificação quando eles são abertos, desde que esta possibilidade esteja disponível. É importante Você ficar atento e em caso de dúvidas, validar o e-mail recebido junto aos canais de atendimento da Unimed Laboratório.
  • COMO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS E O REGISTRO DE ATIVIDADES
  • Os Dados Pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado por um prazo mínimo que segue a tabela abaixo:
PRAZO DE ARMAZENAMENTO FUNDAMENTO LEGAL
Enquanto durar a relação e não houver pedido de exclusão ou revogação de consentimento Art. 9ª, inciso II, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais
5 anos após o término da relação Arts. 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor
6 meses para os Dados de Identificação Digital Art. 15 do Marco Civil da Internet
  • Prazos de armazenamento superiores. Poderemos permanecer com o histórico de registro de seus Dados por prazo maior nas hipóteses em que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.

Os Dados coletados serão armazenados em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que poderá exigir uma transferência ou processamento destes Dados fora do Brasil.

  • Registros de gravação. Também podemos manter registros de gravações de CCTV por períodos curtos de acordo com nossas políticas de segurança e monitoramento de ambientes físicos para proteger Você, nossos colaboradores e Nossos Ambientes.
  • QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS
  • Seus Direitos básicos. Você poderá solicitar a confirmação da existência tratamento de Dados Pessoais, além da exibição ou retificação de seus Dados Pessoais, por meio dos Canais de Atendimento.
  • Limitação, oposição e exclusão de dados. Pelos Canais de Atendimento, Você poderá também requerer:
  1. A limitação do uso de seus Dados Pessoais;
  2. Manifestar sua oposição ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus Dados Pessoais; ou
  3. Solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais que tenham sidos coletados por Nós.
  • Se Você retirar seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular o funcionamento dos Nossos Ambientes e serviços, tais ambientes e serviços poderão ficar indisponíveis para Você.
  • Caso Você solicite a exclusão de seus Dados Pessoais, pode ocorrer que os Dados precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão, nos termos do artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, para (I) cumprimento de obrigação legal ou regulatória, (II) estudo por órgão de pesquisa, e (III) transferência a terceiro (respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na mesma Lei). Em todos os casos mediante a anonimização dos Dados Pessoais, desde que possível.
  • Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.
  • INFORMAÇÕES SOBRE ESSA POLÍTICA
  • Alteração do teor e atualização. Você reconhece o nosso direito de alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a Você verificá-la sempre que efetuar o acesso aos Nossos Ambientes ou utilizar nossos serviços.
  • Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, Você será notificado por meio dos canais de contatos que Você informar.
  • Inaplicabilidade. Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade de Dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.
  • Comunicação Eletrônica. Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, aos seus Dados, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, sendo exceção apenas o que essa Política prever como tal.
  • Canais de Atendimento. Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados, Você poderá entrar em contato por meio dos canais de atendimentos apontados a seguir, cujo horário de funcionamento é de segunda à sexta-feira, das 8 horas às 18, exceto feriados nacionais:
  1. Fale Conosco: https://www.unimedlab.com.br/contatos;
  2. Central de Atendimento: (41) 3021-5252.
  • Você também poderá entrar em contato diretamente com o nosso Encarregado, disponível através do e-mail dpo@unimedcuritiba.com.br.
  • Lei aplicável e foro. Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.
  • Você, caso não possua domicílio no Brasil e em razão dos nossos serviços serem oferecidos apenas em território nacional, se submete à legislação brasileira, concordando, portanto, que em havendo litígio a ser solucionado, a ação deverá ser proposta no Foro da Comarca de Curitiba, Estado do Paraná.
  • GLOSSÁRIO
  • Para os fins desta Política, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:
  1. Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.
  1. CCTV: “Closed Circuit Television” ou “Circuito Fechado de Televisão”, em tradução livre. Sistema de monitoramento e vigilância por câmera que remete as imagens em tempo real para um gravador de vídeo e/ou central de monitoramento através de sistema cabeado ou por IP.
  2. Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (por exemplo a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.
  3. Conta de Acesso: Credencial necessária para utilizar ou acessar as funcionalidades dos Nossos Ambientes.
  4. Cookies: Pequenos arquivos enviados pela Plataforma, salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.
  5. Dados: Quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas através dos Nossos Ambientes.
  6. Dados Pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.
  7. Dados Pessoais Sensíveis: Dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculados a uma pessoa natural.
  8. Decisões unicamente automatizadas: Tratam-se de decisões que afetam um usuário que foram programadas para funcionar automaticamente, sem a necessidade de uma operação humana, com base em tratamento automatizado de dados pessoais.
  9. Encarregado (Data Protection Officer -DPO): Pessoa indicada por Nós para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
  10. ID de Sessão: Identificação da sessão de usuários quando é efetuado o acesso aos Nossos Ambientes.
  11. IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos usuários na Internet.
  12. Logs: Registros de atividades de quaisquer usuários que utilizem a Plataforma.
  13. Portal Unimed Laboratório: Designa o nosso site oficial disponível eletronicamente por meio do link www.unimedlaboratorio.com.br.
  14. Tratamento: Toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.