MONTANDO O PRATO SAUDÁVEL

Quer saber como selecionar de forma correta todas as porções que devem compor um prato saudável? Então, anote aí!

No almoço e no jantar, o recomendável é escolher uma porção de vegetais, entre eles legumes, verduras e frutas, já que são alimentos que fornecem vitaminas, minerais e fortalecem o sistema imunológico. Na porção de carboidratos, a dica é optar por arroz, massas, cereais e tubérculos, que fazem parte do grupo de alimentos energéticos.

Para fornecer cálcio, ferro e vitamina B12 ao organismo, lembre-se de incluir no prato proteínas como carnes, aves, peixes, ovos, nozes, leite e derivados. Eles são fundamentais para o desenvolvimento e recuperação de tecidos do corpo, entre outros benefícios. Os lipídeos, encontrados nos óleos, gorduras e doces, também são necessários – já que auxiliam no transporte das Vitaminas A, D, E, K –, mas em pequenas quantidades.

Posted in Notícias and tagged , , .

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *